|
Тему просматривают: Гость
Кому какие рыбки нравятся?
|
| |
|
KroSavA | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:52 | Сообщение # 1 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Кому какие рыбки нравятся? Если нет в списке, напишите какая вам нравится и фото рыбки.
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Четверг, 06.05.2010, 17:54 | Сообщение # 2 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Дискус коричневый, или желтый (Symphysodon aequifasciata axelrodi)
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
Iriska1205 | Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:15 | Сообщение # 3 |
Хозяйка зайки Ерошка
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| А мне нравтяся такие плоские(как у тебя на фото)и немо(как в мультике)белая с красным,видела в живую..очень красивые))) Честно говоря не разбираюсь в породах...вы уж меня простите...
Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня...
|
|
|
|
volchitca | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:31 | Сообщение # 4 |
Дизайнер аниматор
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| А мне нравятся Юльки))) Corydoras julii
Милые, добродушные сомики. У меня уже и детки подрастают.
|
|
|
|
Пух | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:46 | Сообщение # 5 |
Его величество -КРОЛИК
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| А мне аксолотль нравится, правда это не совсем рыба
Ко мне на Ты!
|
|
|
|
Lizard | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:44 | Сообщение # 6 |
Кролик дружелюбный
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Volchitca) Милые, добродушные сомики. О, мне тоже очень сомики нравятся. Такие же флегматики, как и я))) Правда частенько они на долго пропадают из вида, любят спрятаться под корягой или в домике и долго оттуда не выползать. Аж интересно, чем они там заняты, может постигают Дзен)
|
|
|
|
volchitca | Дата: Суббота, 09.07.2011, 21:59 | Сообщение # 7 |
Дизайнер аниматор
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Lizard, Юляшки шныряют по всему аквасу
|
|
|
|
Lizard | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 02:22 | Сообщение # 8 |
Кролик дружелюбный
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Пух) правда это не совсем рыба Упс, как-то я это просмотрела, если не рыба, то кто тогда - ихтиандра?)))
|
|
|
|
Lizard | Дата: Суббота, 23.07.2011, 15:46 | Сообщение # 9 |
Кролик дружелюбный
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Volchitca, уже давно подумываю приобрести одного или двух сомиков (двух - только если одному будет скучно), но содержать большой аквариум не планирую, еще каких либо рыб заводить тоже не хочу, в качестве домика для сомика мне видится нечто вроде этого: (~ 7 литров) Как думаете, в таких малогабаритных емкостях можно содержать сомика или это будет издевательством над рыбкой и ей будет очень не комфортно? Спасибки!
|
|
|
|
Lizard | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:27 | Сообщение # 10 |
Кролик дружелюбный
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Эммм, в тему призываются аквариумисты Я всё еще хочу завести сомика в большой рюмке, прошу высказать мнение на этот счет)))
Сообщение отредактировал Lizard - Понедельник, 15.08.2011, 00:29 |
|
|
|
y_u_l_i_y_a | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 07:43 | Сообщение # 11 |
Хозяйка Пятули (кроля) и Лялечки (хорёк)
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Lizard, в такой емкости сомику будет некомфортно, т.к. им нужны укрытия (без них они рано или поздно погибают)... сомики днем прячутся (спят) и чаще всего вылезают ночью или днем во время кормежки. Также сомики растут довольно большими, маловато 7 литров даже на одного Такой аквариум больше подойдет для одной золотой рыбки или петушка... но не забывайте, что в аквариуме должен быть фильтр (или просто аэратор), обогреватель и термометр (честно говоря, не представляю как это все уместить в такой бокальчик, и на сколько эстетично это будет выглядеть). На вашем месте взяла бы аквариум для парочки сомиков около 25л с каким нибудь гротиком... Скажу, исходя из своего опыта, одних сомиков содержать не интерессно - сплюшки они... я из своих троих за неделю видела только одного а так, все сидят в замке (периодически вижу их бока в окошках)... даже не понимаю, когда они кушают, т.к. кормлю всех утром сухим кормом и черепаха вроде как все сьедает, а у сомиков в то же время пузики накушаные такие
Сообщение отредактировал y_u_l_i_y_a - Понедельник, 15.08.2011, 07:46 |
|
|
|
Lizard | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:06 | Сообщение # 12 |
Кролик дружелюбный
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| y_u_l_i_y_a, Quote (y_u_l_i_y_a) фильтр (или просто аэратор), обогреватель и термометр (честно говоря, не представляю как это все уместить в такой бокальчик, и на сколько эстетично это будет выглядеть). Большое спасибо! Вовремя вернули меня в реальность. В моих планах был только фильтр Аквариум у меня был году в 89-м и акромя настенной лампы и фильтра ничего к нему больше не прилагалось... \me почувствовал легкий запах нафталина, кажется он исходит от меня Quote (y_u_l_i_y_a) сплюшки они... В этом мы очень похожи
Сообщение отредактировал Lizard - Понедельник, 15.08.2011, 23:08 |
|
|
|
volchitca | Дата: Вторник, 16.08.2011, 01:49 | Сообщение # 13 |
Дизайнер аниматор
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Вопервых любые круглые банки не удобны для всего оборудования (трудно все разместить) и для наблюдения за рыбками (искажает). Не советую! Про кориков – они стайные рыбки (стая начинается от 5 шт) 7 литров для рыбки – это тоже самое что вы будите жить в лифте! Так что делайте выводы… Юлия верно написала.
|
|
|
|
volchitca | Дата: Вторник, 16.08.2011, 02:11 | Сообщение # 14 |
Дизайнер аниматор
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Например, Коридорасы довольно неприхотливые рыбешки и подходят для начинающих. У меня, по началу, такие крахи происходили, гибло все население, но только не корики! Характер мирный и они не прячутся, постоянно мельтешат и суетятся все в делах. Грунт мелкий, темный Побольше растений и обязательно красивую коряжку. Я еще кладу скорлупу кокоса получается норка.
Из населения там: Коридорас крапчатый вуалевый, самцы Гуппи Эндлера, Снежинка, Данио, Креветки вишни, креветка Фильтратор, самка сомика Анциструса вуалевая, Микрорасбора галактика.
|
|
|
|
Lizard | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:49 | Сообщение # 15 |
Кролик дружелюбный
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Volchitca, Огромное спасибо за рекомендации! Пример с лифтом очень убедительный. Теперь буду размышлять над вопросом приобретения адекватного аквариума, его размещения и надлежащего содержания водоплавающих.
|
|
|
|
volchitca | Дата: Пятница, 19.08.2011, 03:17 | Сообщение # 16 |
Дизайнер аниматор
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Lizard, Главное не торопиться, аквариумистика не терпит суеты и спешки. Сперва размышляем над выбором населения (но не покупаем) Потом смотрим какой оббьем аквариума нам нужен для всего населения. И только после идем за аквариумом, оборудованием и декорациями (можно и растючку, но только не сложную и быстро растущую), но только не за населением (они подождут) Приносим все это добро домой и распаковываем, моем, украшаем и запускаем все по правилам! И ждем, ждем когда аквариум превратится в маленький кусочек настоящей природы. Живой и красивый… Примерно, спустя неделю идем за населением, но только не всех сразу, а начиная с самых неприхотливых и по не многу. По нарастающей добавляем живность и наблюдаем как фильтр и добрые бактерии, справляются с жизнедеятельностью нашего населения. И любуемся на все эту красоту…
Ps - у нас в Калуге есть магазин "Подводная Братва" у них есть свой форум: маленький, но я нашла там много хороших людей, много советов и помощи.
|
|
|
|
| |