|
Тему просматривают: Гость
Лили, Лана и Гимми и их малыши
|
|
samsonova | Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:18 | Сообщение # 1 |
У меня КроликоСемья.
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Всем привет! Хочу рассказать о своей пушистой семье. На даннный момент у меня постоянно живут трое взрослых кроликов, а т.ж. крольчата от пары Лана и Гимми, Фредик из первого помёта и четыре крольчонка из второго помёта. Начну по порядку: Кролик №1 (во всех смыслах)) мой любимец Гимми из Долины Кросава. самец шиншиллового окраса породы карликовый баран. День рождения 27 февраля 2011 г. Удивительно ручной, лизучий и сообразительный парень. Что-то среднее между кошкой и собакой. Мебель и стены не грызёт, предпочитая, правда, зарядки и наушники от телефонов считает меня своей собственностью и любит, чтобы ему подолгу чесали нос. Очень разборчив в еде.
Кролик №2 (Гиммина жена) Лана из питомника Джуниор. самка карликовая барашка окрас сиамский коричневый. Д.р. 11.11.10 Самая ласковая, спокойная, заботливая и терпеливая девочка. Воспитывает своих вторых малышат. Вместе со своей родной сестрой Лили была приобретена для детей (Лана дочина, Лили для сына). Любит поесть, по-моему видит даже в этом смысл жизни, и когда бы я не заходила к ним в комнату, первой на решётку клетки бросается Лана и очень грустным и голодным взглядом следит за моими передвижениями. Поэтому без лакомства я и не вхожу теперь, иначе чувствую её немой укор.
Мои любимые пушистые радости
Мини-питомник "Лунный кролик"
|
|
|
|
samsonova | Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:12 | Сообщение # 2 |
У меня КроликоСемья.
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Кролик №3 (Ланина сестра) Лили из питомника Джуниор. самка карликовая барашка окрас саландер. наша воинствующая амазонка. Хитрая, независимая, недоверчивая но на удивление умная особа. Очень забавно наблюдать как она наводит порядок у себя в домике, переставляет чашки с места на места, сгребает сено, а если вдруг не дай бог какахи упадут мимо горшка, то она упирается задними лапами, а передними отодвигает их от себя в какой-нибудь дальний угол. как и подобает амазонке, на дух не переносит мужиков, и кроличьих и человеческих)) но я её оченьлюблю за её несгибаемый характер и волю. Главное не делать резких движений...
отдельно хочу рассказать о взаимоотношениях моих кроликов с моими же кошками и (теперь уже бывшими, к сожалению) собаками. на момент покупки кроликов у нас жила собачка пекинес (девочка) Лилу. Мы познакомили крольчат с Лилу где-то на третий день после покупки и с той поры они были не разлей вода. Мы называли её Тётя Лилу, т.к. она как-будто взяла над крольчатами шефство, всё время бегала за ними когда те гуляли, подлизывала их незаметно, в общем заботилась как умела, главное не оставлять их без присмотра, иначе могла задушить их в объятиях... А особенно любила, пардон, подкушивать их горохи. (Оказывается в экскрементах многих травоядных содержатся то ли ферментированные вещества, то ли какие-то очполезные бактерии) Вот так они вместе подлизывались..
Потом появился Максик, тоже пекис, но он как то очень неровно к ним дышал и играл неаккуратно и малышки его боялись, поэтому максику было дозволено смотреть исключительно через клетку и то под контролем, т.к. он всегда предпринимал попытки клеточку приоткрыть...
Кошки же относятся нейтрально, кошка наблюдает издалека, они для неё вообще непонятно что (см. внимательно в правом верхнем углу))
Кот у нас хищный, пытался охотится на них, но получил пендель, а ему два раза объяснять не приходится
|
|
|
|
samsonova | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:15 | Сообщение # 3 |
У меня КроликоСемья.
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| От Ланы и Гимми из первого помёта у нас остался мальчик Фредик. Ему уже 8 месяцев.
А ещё у нас есть 4 замечательных крольчонка, которые как и любые дети очень подвижные, неутомимые и смешные. Такое удовольствие смотреть, как они пробуют свои силы в беготне-прыготне, любоваться милыми маленькими носиками, глазками, хвостиками, угощать вкусняшками, гладить, играть с ними, наблюдать как они растут, меняются...
Желаю всем владельцам кроликов любить своих питомцев, заботиться о них. А Если появляются какие-то неудобства, стараться решить проблему разумными способами.
Сообщение отредактировал samsonova - Четверг, 28.06.2012, 18:17 |
|
|
|
| |