|
Тему просматривают: Гость
Желуди
|
|
KroSavA | Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:04 | Сообщение # 1 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Группа: Главный администратор
Сообщений: 15873
Имя: Анастасия Тихая...!
Город: Москва
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Желуди Желуди хороший корм для кроликов, Они богаты безазотистыми веществами и бедны протеином. В 100 г желудей содержится 70 г кормовых единиц и 3 г протеина, а в 100 г сухих желудей 100 г кормовых единиц и 4 г протеина. Использовать этот корм можно в свежем или в сушеном виде. Высушенные желуди рекомендуется очищать от скорлупы и размалывать, хотя можно скармливать их в целом виде. Желуди обладают вяжущими свойствами и действуют укрепляюще на кишечник. Точные нормы их скармливания пока не установлены. Ориентировочно взрослому кролику в сутки можно давать до 50 г сухих и до 100 г свежих желудей; при кормлении молодняка следует придерживаться несколько меньших норм. Приучать кроликов к желудям надо постепенно, начиная с малых доз, доводя до нормы в течение 4-7 дней. Рекомендуется готовить из желудей брикеты. При этом измельченные или толченые желуди смешивают с вареным картофелем, отрубями и небольшим количеством концентратов с водой. Тестообразную массу укладывают в формы и сушат на солнце, в печи или духовке до тех пор, пока брикет станет совсем сухим и легким. Помимо своей кормовой ценности брикеты полезны тем, что, грызя их, кролики удовлетворяют свою врожденную потребность грызть и не портят клетки. www.okrolikov.ru/jeludi.html
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
Katrin | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:29 | Сообщение # 2 |
Заводчик ☆☆☆
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Имя: Екатерина
Город: Россия, Москва
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Всё таки карликовым кроликам жёлуди лучше в ограниченном кол-ве давать или вопще не эксперементировать. Всё же это больше к мясным относится информация?
|
|
|
|
| |