|
Тему просматривают: Гость
Купили однополых кроликов
|
|
аленккка | Дата: Суббота, 12.09.2009, 09:09 | Сообщение # 1 |
Кролик в норке
Статус: 
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Кроликовод я "знатный". Покупая кроликов думала, что покупаю самца и самку ( вот нехорошо все-таки продавцам покупателей обманывать). Кролики в нашей семье живут месяц. Очень дружат. Если продавцы хоть в этом не наврали - им от роду три месяца. Но...чем больше я взглядываюсь им сами знаете куда, тем больше у меня уверенности - обе самки! С одной стороны я не против. Мы их полюбили уже. Пусть живут. С другой по-просту не знаю .Можно их оставить в одной клетке??? В общем, жду советов бывалых по-поводу сложившейся ситуации
Теперь у меня два кролика!
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 17:44 | Сообщение # 2 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус: 
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| аленккка, В 3 мес. уже легко можно узать пол кроликов. У самцов по бокам ужепоявляются яички. Кроликов держат в разных клетках, не зависимо от пола. Есть исключения для кастрированных и стерелизованных кроликов.
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Пятница, 31.08.2012, 23:12 | Сообщение # 3 |
Статус: 
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Если две самки живут с самого начали и не конфликтуют, то пусть живут. Главное не проглядеть момент, когда будут драки.
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
Naum_1989 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:07 | Сообщение # 4 |
Кролик интересующийся
Статус: 
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| А если два самца, разного помета, и разница в возрасте примерно 6 месяцев, а ещё и кот есть, квартира 1 комнатная,кастрировать страшно, читала радугу в вконтакте , не у одного человека кролик умер при кастрации, стерилизации, я боюсь, не хочу я рисковать здоровьем кролика, и мальчика второго ему на вид(1,5 месяца) тоже оставить хочу,(жаль мне его отдавать) ЧТО ДЕЛАТЬ?Подскажите может чей-то совет поможет Еще и муж против второго кролика дома, я его с одной стороны понимаю, в 1 комнатной квартире мы два кролика и кот, а у кроликов далеко не простой характер, и кот тоже с принципами, а с другой стороны понимаю себя ну как отдать или продать кому-то такое чудо, что за хозяева попадутся неизвестно, не знаю как поступить правильно, жду советов
|
|
|
|
Jemka | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:56 | Сообщение # 5 |
Хозяйка Луаре Долина КроСава, Няша из Л-Амазонки
Статус: 
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Naum_1989) ЧТО ДЕЛАТЬ?Подскажите может чей-то совет поможет Еще и муж против второго кролика дома, я его с одной стороны понимаю, в 1 комнатной квартире мы два кролика и кот, а у кроликов далеко не простой характер, и кот тоже с принципами, а с другой стороны понимаю себя ну как отдать или продать кому-то такое чудо, что за хозяева попадутся неизвестно, не знаю как поступить правильно, жду советов
А у меня в одной комнате 2 кролика, 2 хомяка, 6 мышек, я и муж, во второй комнате - дочка и хомяк, в третьей - хомяк и 13 мышек в 5ти клетках Так что муж ваш еще легко отделался
|
|
|
|
Jemka | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:58 | Сообщение # 6 |
Статус: 
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| А вообще надо мужа уговорить постараться, ведь как я понимаю проблема именно в том, что он против) а то что 2 кролика и кот, так это ж сколько у вас радости дома
|
|
|
|
Naum_1989 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:04 | Сообщение # 7 |
Кролик интересующийся
Статус: 
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Да вот это у Вас семья, как у Вас времени на всех хватает, я прихожу с работы вечером пока по дому все сделаю накормлю всех напою,и спать без задних ног , а у Вас столько животных с таким кол-во я бы наверное не справилась, не получается мужа уговорить,всяко уже пытылась
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:45 | Сообщение # 8 |
Статус: 
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Jemka) А у меня в одной комнате 2 кролика, 2 хомяка, 6 мышек, я и муж, во второй комнате - дочка и хомяк, в третьей - хомяк и 13 мышек в 5ти клетках Так что муж ваш еще легко отделался вот это убедила, так убедила... Naum_1989, Кастрация поверхностная операция, не думаю, что будут проблемы.
|
|
|
|
Naum_1989 | Дата: Среда, 19.12.2012, 07:37 | Сообщение # 9 |
Кролик интересующийся
Статус: 
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Я понимаю что кастрация-это не сложная операция, но в том месте где я сейчас живу нету опытных специалистов. Даааа!!!!Jemka когда написала про свое богатство у меня реально челюсть отпала
|
|
|
|
Jemka | Дата: Четверг, 20.12.2012, 20:59 | Сообщение # 10 |
Статус: 
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Naum_1989) Даааа!!!!Jemka когда написала про свое богатство у меня реально челюсть отпала
Зато вот приду с работы уставшая, у дочки уроки еще проверю, дела мелкие по дому поделаю и все, чувствую конец...а потом как пойду всех кормить и у всех убирать, они все ждут, прыгают, бегают от радости, к мышкам руку засовываю-кидаются облизывать Кролики по комнате носятся по очереди, бегаешь за ними отбираешь то вещи какие-нибудь, то игрушки дочкины, то тапки, то постельное белье, а после горошки ходишь собираешь - позитива море и потом настроение хорошее, как будто и не было усталости
|
|
|
|
Naum_1989 | Дата: Четверг, 20.12.2012, 21:06 | Сообщение # 11 |
Кролик интересующийся
Статус: 
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Да я рассказывала Ваш случай подружкам у них тоже кролики, очень удивлялись, как у Вас времени хватает, сил, и муж не против))))А кролики у Вас кастрированные?, вот метаюсь все-таки думаю своего кастрировать звонила в вет. клинику узнавала как делают, способ открытый,говорят смертельных случаев не было, делают обезболивающие, наркоз не ставят
Сообщение отредактировал Naum_1989 - Четверг, 20.12.2012, 21:08 |
|
|
|
Jemka | Дата: Пятница, 21.12.2012, 09:00 | Сообщение # 12 |
Статус: 
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Naum_1989) А кролики у Вас кастрированные?,
У меня 2е девочки, они нестерилизованные. Живут в разных клетках, гуляют по комнате по очереди)
Quote (Naum_1989) как у Вас времени хватает, сил, и муж не против)))
Муж их тоже любит, не убирает у них, конечно, но я этого и не прошу) Любит с ними просто поиграть, покормить, подразнить, особенно мышек Из кроликов больше всего любит Мышку, все время от своего яблока ей кусочек отгрызает, называет ее ласково Мишаня
|
|
|
|
Naum_1989 | Дата: Пятница, 21.12.2012, 09:12 | Сообщение # 13 |
Кролик интересующийся
Статус: 
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Как мило, мой супруг кроликов спиногрызами называет не обижает(я бы и не позволила), бывает даже играет, у меня тоже раньше был хомяк, потом от старости умер, очень жаль они мало живут, и крыска была в детстве, обожала его такой ласковый мальчик был, тоже умер от старости, вот теперь кролик и кот, я ещё одного кролю притащила, вот теперь надо как нибудь без разлада в семье уговорить мужа , может на НГ в качестве подарка разрешит оставить, последний шанс, кролик Мышка-оригинально
Сообщение отредактировал Naum_1989 - Пятница, 21.12.2012, 09:12 |
|
|
|
| |