|
Тему просматривают: Гость
нужна консультация ветеринара
|
|
tigra11330 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:33 | Сообщение # 1 |
Кролик в норке
Статус:
Моё настроение:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Здравствуйте,помогите пожалуйста!у меня заболел крольченок. ему 1 мес. что за болезнь-не знаю. утром был веселый и радостный, прыгал,ел, пил....ушли из дома на 4 часа - вернулись - он лежит на животе, лапки в разные стороны раздвинуты,не может на них встать... голова наклонена немного в право...но бывает держет ее ровно...ушки часто прижаты... кал в норме..из носика выделений нет...немного пьет предложенную водичку.. помогите, что делать - не знаю. ответ желательно на tigra11330@rambler.ru
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:51 | Сообщение # 2 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Здравствуйте. Кролика хорошо бы показать врачу, симптомы очень не весёлые. Почитайте про следующее: Сколько весит кролик?
Кривошея у кролика. Кривошея часто возникает при воспалении внутреннего уха, когда процесс затрагивает вестибулярный аппарат и др., паралич происходит чаще от перелома позвоночника, отравления, инсульта. Нужны обезболивающие травматин (можно хотя бы в ротик 0.4 МЛ, шприцом без иглы), витамины мильгамма, иммуностимулятор гамавит (можно в ротик 0.5 мл), капли в ушки по назначению врача, можно дать препарат и от глистов если не исключать кривошею из-за них, в помощ ещё бы уколола дексаметазон (0,2-0,4 мл.на кг. обычно 5-7 инц. максимум до 10. Прекращать лучше постепенно уменьшая дозировку, два последних укола - с суточным перерывом, чтоб организм постепенно от него отучить) ...
Даже до точного диагноза препараты уже стоит давать: гамавит, травматин, от глистов шустрик или альбендазол.
Дисплазия у кроликов.
Отрaвления у крoликoв.
Если не будет пить надо будет колоть физ.раствор с глюкозой, если не будет кушать надо докармливать (корм с водой) - крайний вариант...
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
| |