|
Тему просматривают: Гость
Помогите! Нашествие цекотрофов!
|
|
alisha_timon | Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:38 | Сообщение # 1 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Мой кроля много какает цекотрофами, я бы сказал постоянно! Вся клетка в них, пахнет очень, постоянно его мою, т.к. вся попа облепленна какшками. Ест и пьет хорошо, не перекармливаю, даю только сено и корм, свежий перестала, лакомства тоже не даю. Что делать, помогите пожалуйств! Спасибо!
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:57 | Сообщение # 2 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| alisha_timon, А сколько кролику лет и ск. весит? Какая порода? Какой корм даёте и сколько? Когда делали глистогонку и профилактику от кокцидоза?
При цикатрофах не дают сочных кормов и не перекармливают кормом. Только сено и ветки, корм по минимуму. В воду пока можно добавить ветом 1.1 по щепотке на поилку 500мл на сутки. ежедневно менять. И пробиотик для кроликов Олин хорошо бы подавать или линекс из человеческой аптеки. (дозу позже могу написать)
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
alisha_timon | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:14 | Сообщение # 3 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Вислоухий баран, в апреле 3 года будет, весит 3,5 кг, корм vercele-laga cuni nature даю 1 ст.ложку утром и чуть больше ст. ложки вечером. Год назал давала байкокс для профилактики в поилку 3 мл делила на 5 и в поилку на 500 мл. 5 дней. Ветом даю 1 месяц на кончике ножа в поилку 1 раз в год. Никогда не глистогонила. Спасибо, что ответили, что там с линексом?
|
|
|
|
alisha_timon | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:17 | Сообщение # 4 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Скажите, а то что он может пописать и сидеть в сикушках, это может быть цистит или с позвоночником проблемы? Хвостик он подымает когда опрожняется не всегда(
|
|
|
|
Брутиш | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:38 | Сообщение # 5 |
☆☆☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Цитата (alisha_timon) Вислоухий баран, в апреле 3 года будет, весит 3,5 кг, корм vercele-laga cuni nature даю 1 ст.ложку утром и чуть больше ст. ложки вечером. Год назал давала байкокс для профилактики в поилку 3 мл делила на 5 и в поилку на 500 мл. 5 дней. Ветом даю 1 месяц на кончике ножа в поилку 1 раз в год. Никогда не глистогонила. Спасибо, что ответили, что там с линексом? Весит кролик многова-то конечно, уменьшите порцию вечернего корма до 1 чайной ложки на порцию. Сразу прекратит цикатрофить. Перекармливаете значит. Сена больше давайте и сухих листьев одуванчика, малины, ивы, поддарожника. Сочки никакой. Только немного сухих яблок и морковки. И то пока с этим лучше повременить.
Проглистогонте кролика пирантелом из чел.аптеки или шустриком по инструкции (это вет.препарат). И ветом 1.1 уже надо перестать давать, долго даёте. Пробиотик для желудка не помешает курсом 10-14 дней. Можно линекс одну шестую парашка развести в 1 мл воды, размешать в чайной ложке, потом обратно вобрать в шприц и дать кролику в рот шприцом без иглы. Раз в сутки.
А я иду такая вся, Дольчи Габана ;) Дайте мне вина уану и пачку сигарет)))
Сообщение отредактировал Брутиш - Воскресенье, 03.03.2013, 13:44 |
|
|
|
Брутиш | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:43 | Сообщение # 6 |
☆☆☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Цитата (alisha_timon) Скажите, а то что он может пописать и сидеть в сикушках, это может быть цистит или с позвоночником проблемы? Хвостик он подымает когда опрожняется не всегда( Если приучен к туалету, то купите угловой туалет с металической сеткой, будет сидеть в сухости. Или сделайте сетку сами. Инструкция: http://valleykrosava.narod.ru/setka.html вам нужен только второй вариант или купить тут: http://valleykrosava.ucoz.ru/forum/265-4815-1
С весом большет нормы кролики больше подвержаны мочему дерматиту и пододерматиту лап. Им трудно ухаживать за собой. Зона подхвостья не облезла, не воспалилась? Лапы и попа сырые или сухие?
А я иду такая вся, Дольчи Габана ;) Дайте мне вина уану и пачку сигарет)))
Сообщение отредактировал Брутиш - Воскресенье, 03.03.2013, 13:44 |
|
|
|
alisha_timon | Дата: Среда, 06.03.2013, 12:14 | Сообщение # 7 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Спасибо за советы! Все поняла! Попа и лапы сухие, ничего не облезло и не воспалилось)
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Среда, 06.03.2013, 18:25 | Сообщение # 8 |
Заводчик-эксперт☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Мои не цекотрофят при постоянном корме в клетке. Даже те кто не ест сено (только корм и сочку), а таковые у меня есть. И не один.
Сдайте анализы кала на глисты, простейшие и бактерии. Скорее всего заболевание какое-то(
|
|
|
|
| |