|
Тему просматривают: Гость
Заболел Леончик!!! Помогите!!!!
|
|
baymer | Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:43 | Сообщение # 1 |
Хозяин карликового баранчика Леона
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Все началось с того, что во вторник, вместе с новой клеткой, я привез Леону солевой камень... всю ночь он прыгал по клетке и грыз камушег... а на утро стал каким-то вяленьким... перестал есть и пить... напоили пару раз насильно, потом дали глюкозу в воде... Леон начал потихоньку кушать и пить... понемножку начал, вроде бы, приходить в себя, но теперь меня волнует: нарушение координации движения у крольки!!! Он может тряхнуть головой и завалиться на бок... или прыгает, а его или заносит, или лапки передние подгибаются.... Сегодня купил гамавит и дали ему полкубика в ротик.... целый день он проводит в домике или лежа на полу клетки... хотя визуально ему стало легче... температуру померить смог только в ушке инфракрасным термометром, который показал 37,3... но он может и врать... Посоветуйте что делать? СПАСИТЕ ЛЕОНА!!!!
P.S. Сейчас смог померить температуру в ухе нормально: 38,3! Когда наблюдаю за его падениями, складывается впечатление, что ему что-то мешает в ухе, которое у него не до конца легло. И именно, когда он пытается посильнее им тряхнуть - он падает... Да, и любопытствовать он практически перестал...
Сообщение отредактировал baymer - Пятница, 23.03.2012, 23:14 |
|
|
|
baymer | Дата: Суббота, 24.03.2012, 19:30 | Сообщение # 2 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Сегодня был у нас ветеринар... дал заключение: отравление солью!!! сотрясения, слава Богу, нет! В общем народ: НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ МАЛЕНЬКИМ КРОЛИКАМ СОЛЕВОЙ КАМЕНЬ!!! Мало того, ветеринар сказал, что солевой и минеральный камень не надо давать кроликам ВООБЩЕ!!!! Как сказал врач, при отравлении солью возможен даже летальный исход. А наш Леончик должен поправиться. Еще, по доктор посоветовал, кроме гамавита, давать крольке витамины группы В. Для начала В1.
Симптомы отравления солью: отсутствие аппетита, отказ от воды, далее угнетение нервной системы. В общем, читайте первый пост: все симптомы там!
Сообщение отредактировал baymer - Суббота, 24.03.2012, 19:39 |
|
|
|
KroSavA | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:11 | Сообщение # 3 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| baymer, Главное что бы всё обошлось. Отравление от соли, будем знать. А можете показать фирму (этикетку) вашего соляного камушка? Название и производитель? Пусть малыш поправляется!
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
надинка | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 01:28 | Сообщение # 4 |
Хозяйка Тamerlan и Биотричи, Член ОЛДК "Династ...
Статус:
Моё настроение:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| baymer, да, покажите этот соляной камешек (чтобы знать производителя на будущее)....у моих кроликов с детства и соляной и минеральные камешки, соляные расходуются очень быстро,особенно у самки, но тьфу-тьфу никогда никаких проблем не было, и насколько я знаю для нормального развития кроликам требуется и минеральный и соляной камень,которых недостаточно в обычном корме...может это не от камня такая реакция? Леончику крепкого здоровья
|
|
|
|
volchitca | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:52 | Сообщение # 5 |
Дизайнер аниматор
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Как там Леон сегодня? и фирму этого камня!? А то тоже вся изпереживалась за малыша!
|
|
|
|
Брутиш | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:33 | Сообщение # 6 |
☆☆☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| baymer, Делайте все инъекции, что врач прописал. От отраления ещё хорошо помогает физ.раствор, выводит всё. По 5 кубов 2 раза в день можно колоть. И витамины группы В справятся с кривошеей из-за стресса и отравления. Ещё снимает стресс в таких ситуациях препарат Дексаметазон 0,2 мл. на кг. 5-7 инц. Максимум до 10. Прекращать лучше постепенно уменьшая дозировку, два последних укола - с суточным перерывом, чтоб организм постепенно от него отучить. и церебримкомпозитум.
+глицин таблетка пополам, в ротик с водой 1р в день 5-7 дн НЕ ПОМЕШАЕТ!!!
http://valleykrosava.ucoz.ru/forum/174-1846-1
А я иду такая вся, Дольчи Габана ;) Дайте мне вина уану и пачку сигарет)))
Сообщение отредактировал Брутиш - Воскресенье, 25.03.2012, 15:34 |
|
|
|
volchitca | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 16:22 | Сообщение # 7 |
Дизайнер аниматор
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Брутиш, кривошее нет, он просто падал на бок. От сильного отравления может начаться нарушение в ЦНС
Сообщение отредактировал Volchitca - Воскресенье, 25.03.2012, 20:01 |
|
|
|
samsonova | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:07 | Сообщение # 8 |
У меня КроликоСемья.
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| baymer, ну как Ваш малыш, поправляется? У меня тоже все крольки соляные камушки ооочень любят... Выздоравливайте поскорее, ждём новостей
Мои любимые пушистые радости
Мини-питомник "Лунный кролик"
|
|
|
|
baymer | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:50 | Сообщение # 9 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Всем спасибо! Вроде бы поправился... сегодня уже скакал по всему дому!
Этикетку, к сожалению, выкинули... он в коробченке был в картонной... зелененький внутрях оказался!
Насчет того, что не камушег - врач сказал, что он адназначна!!!!
но, слава Богу, все прошло!!!
Кстати, тут на форуме часто говорят, что нельзя кролям опилки хвойные, а я сколько не смотрел в магазинах - только хвойные! Мало того, наполнитель гранулированный тоже хвойный!!! Что делать? Кто чем пользуется?
|
|
|
|
volchitca | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:17 | Сообщение # 10 |
Дизайнер аниматор
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Может хоть в инете найдете его? По картинке то может узнаете?
|
|
|
|
samsonova | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:23 | Сообщение # 11 |
У меня КроликоСемья.
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Рады за вас с мальчишкой! Соляные и минеральные камушки лучше покупайте некрашенные, но попозже когда подрастёте, сейчас рано ещё. Наполнители для лотков мы тоже используем только хвойные, других не встречала. Нареканий к ним никаких. я лично покупаю чаще всего Виталайн (продаётся в пластиковых 5-литровых бутылках) или ещё 15-кг пакеты полиэтиленовые с зелёной этикеткой (фирму не помню).
Мои любимые пушистые радости
Мини-питомник "Лунный кролик"
|
|
|
|
надинка | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 07:21 | Сообщение # 12 |
Хозяйка Тamerlan и Биотричи, Член ОЛДК "Династ...
Статус:
Моё настроение:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| baymer, хорошо,что у вас всё обошлось....первый раз слышу, что камень соленой зеленого цвета...видимо красители некачественные да и производитель "левый" ((( а на счет опилок, так у меня тоже и все древесные опилки и гранулированные и обычные все из пород хвойных деревьев, уже два года пользуемся и никаких нареканий нет, фирма виталайн или зверье мое, еще пробовала чистые лапки,но больше понравились виталайн
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:38 | Сообщение # 13 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Брутиш) baymer, Делайте все инъекции, что врач прописал. От отраления ещё хорошо помогает физ.раствор, выводит всё. По 5 кубов 2 раза в день можно колоть. И витамины группы В справятся с кривошеей из-за стресса и отравления. Ещё снимает стресс в таких ситуациях препарат Дексаметазон 0,2 мл. на кг. 5-7 инц. Максимум до 10. Прекращать лучше постепенно уменьшая дозировку, два последних укола - с суточным перерывом, чтоб организм постепенно от него отучить. и церебримкомпозитум. +глицин таблетка пополам, в ротик с водой 1р в день 5-7 дн НЕ ПОМЕШАЕТ!!! http://valleykrosava.ucoz.ru/forum/174-1846-1 Quote (Volchitca) Брутиш, кривошее нет, он просто падал на бок. От сильного отравления может начаться нарушение в ЦНС Volchitca, Препараты для лечения применяются почти эдентичные. Витамины гр. В и всё то, что перечислила Брутиш Светлана.
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:41 | Сообщение # 14 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (baymer) Кстати, тут на форуме часто говорят, что нельзя кролям опилки хвойные, а я сколько не смотрел в магазинах - только хвойные! Мало того, наполнитель гранулированный тоже хвойный!!! Что делать? Кто чем пользуется? Quote (samsonova) Наполнители для лотков мы тоже используем только хвойные, других не встречала. Нареканий к ним никаких. я лично покупаю чаще всего Виталайн (продаётся в пластиковых 5-литровых бутылках) или ещё 15-кг пакеты полиэтиленовые с зелёной этикеткой (фирму не помню). Quote (надинка) а на счет опилок, так у меня тоже и все древесные опилки и гранулированные и обычные все из пород хвойных деревьев, уже два года пользуемся и никаких нареканий нет, фирма виталайн или зверье мое, еще пробовала чистые лапки,но больше понравились виталайн Хвоя практически у всех. Она при сопрекосновением с мочёй животного как и осина окрашивает опилки в очень яркий цвет. Бывают смешенные опилки и гранулы из смешанных пород деревьев. Но главное, что бы наполнитель быль ДРЕВЕСНЫЙ, порода дерева не имеет значения. Просто в берёзовые опилки или гранулы не встречала. бывает кролики имеют аллегрические реакции на некоторые породы дерева, но это большая редкость. В основном на древесную пыль или сенную, которая попадая на слизистую оболочку носа причиняет животному дискомфорт.
|
|
|
|
| |