|
Тему просматривают: Гость
Когда появились декоративные кролики в России?
|
|
KroSavA | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:19 | Сообщение # 1 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| История появления декоративных кроликов в России.
В России эти милые зверьки появились только в конце 20 века, а именно в 1996-1997 годах. И сразу же завоевали сердца многих людей, благодаря чему быстро распространились по всей России. Так как декоративные кролики хорошо подходят для содержания дома – они ласковые и нежные, легко общаются с людьми, дают себя гладить, легко приучаются к лотку и многое другое.
У меня жили 2 кролика мясного напрвления, как домашние любимцы. 1997 год. Белая крольчиха Маха прожила около 4-х лет, я взяла её в возрасте 1-2 лет. Серый малыш прожил год, зимой умер не известно от чего. Утром пришла, Маха кушала сено, а серый лежал без дыханья... (фото отсканировано)
2001 год У меня был и карликовый кролик, как сейчас я понимаю, это был цветной карлик голубого окраса. фото позже (есть только одно, отсканирую покажу)
Мои кролики, 2004 год. Наконец то мой любимый шиншилловый окрас нашла.
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 08:57 | Сообщение # 2 |
Заводчик-эксперт☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Возможно они были и ранее. Но именно к этим годам можно отнести первые массовые привозы карликов на птичку. Крольчата в больших количествах ввозились из Польши и Чехии прямиком на птичий рынок. В те годы в субботу рано утром на Калитниковском птичьем рынке Москвы можно было легко преобрести себе крольчонка с польской или чешской товарной фермы (без клейм и документов). Кстати, очень неплохие крольчата приезжали в те годы с ферм - весьма приличного типа, вес держали хорошо, окрасы разные в том числе и с брачком. У меня были кролики - потомки тех крольчат от первых ввозов.
|
|
|
|
| |