|
Тему просматривают: Гость
Передержка кролика на 1,5 года.
|
|
KroSavA | Дата: Вторник, 24.12.2013, 01:28 | Сообщение # 1 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| И мне и Елене звонил молодой человек на счёт передержки кролика декоративного 2 кг, львиноголового, узнавал на счёт передержки на 1.5 года. Я конечно же сказала, что надо подумать. Большая ответственность. Нужен обязательно договор или акт принятия кролика на передержку со всеми пунктами.
У меня нет практики взятия кролика не выпускника. За выпускников я уверена на 99%, за чужих животных - риск.
-необходимые вет.услуги если понадобятся -ответственность сторон в случае несчастного случая или гибели (с обязательной услугой вет.станции-вскрытие) и пр. нюансы, веть 1,5 года большой срок, большая ответственность. -момент если кролика не заберут, или не оплатят сл.месяц содержания, то тогда животное будет пристраиваться в добрые руки
Я пока не уверена, надо думать, если молодой человек ещё раз позвонит, надо составлять пункты договора о передержке.
У кого был опыт взятия кролика на длительные сроки?
У Марины знаю был опыт на 2-3 месяца. Слава Богу кролика забрали =))) Кролик был декоративный, крупный и с неправильным прикусом. Кролик жил в отдельном помещении от других кроликов.
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 24.12.2013, 19:12 | Сообщение # 2 |
Заводчик-эксперт☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Был у меня вопрос о передержке на большой срок кролика из моего хозяйства. Имхо - лучше в таком случае искать нового хозяина. В моём случае у самочки новая хозяйка.
|
|
|
|
Пух | Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:25 | Сообщение # 3 |
Его величество -КРОЛИК
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Договор и акт, я считаю, обязательно. Так же, пусть внесет полную предоплату за весь период содержания животного. + деньги на содержание кролика (корм, сено, опилки и т.п.). Деньги не будут возвращены, если животное умрет от старости, это должно быть прописано в договоре. + залог, на случай, если животное не заберут. + сумма на возможные услуги вет. клиники. То, что из последней суммы не будет израсходовано, вместе с залогом отдается обратно. То, что израсходовано, подтверждается чеками из вет. клиники. Если человек готов оплатить эту сумму, это не просто нежелание пристраивать животное, а сбагрить его на чужие плечи. Опыта не было, просто мнение.
Ко мне на Ты!
|
|
|
|
| |