|
Тему просматривают: Гость
Выпечка и не только в виде фигурки зайчика
|
|
Вареник_мой | Дата: Вторник, 18.10.2011, 01:08 | Сообщение # 1 |
Кролик любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Имя: Ольга Исанбаева
Город: Москва
Статус:
Моё настроение:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Предлагаю размещать разные рецепты выпечки и других блюд фигурок зайчиков.
Приготовление рецепта Песочное печенье "Пасхальный зайчик": 1) Тщательно смешать масло, сахар и ваниль. Влить молоко. Затем используя деревянную ложку смешать с мукой. Замесить достаточно мягкое тесто.
2) Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить туда тесто. Месить до получения однородной массы. Разделить тесто пополам. Сделать из них два шара и завернуть каждую в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 40 минут.
3) Разогреть духовку до 160 С. Застелить 2 противня бумагой для выпечки и смазать маслом.
4) Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной 5 мм. Используя формочки зайцев, вырезать фигурки и поместить их на противень. Поставить в холодильник на 10 минут. Затем выпекать в духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Переложить на кухонную решетку для полного остывания.
5) Сделать глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Добавить несколько капель пищевого красителя. Перемешать. Ложку глазури положить в бумажный корнетик (либо в кондитерский шприц). Украсить пасхальных зайчиков сахарной глазурью. Можно хранить в герметичном контейнере неделю.
Ингредиенты для рецепта Песочное печенье "Пасхальный зайчик": 125 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка ванили, 1 1/2 стакана муки, 1-2 ст. ложки молока, 1 стакан сахарной пудры, 4-5 ч. ложки воды, пищевой краситель.
|
|
|
|
Вареник_мой | Дата: Вторник, 18.10.2011, 01:10 | Сообщение # 2 |
Кролик любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Имя: Ольга Исанбаева
Город: Москва
Статус:
Моё настроение:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| БЕЛОЕ ЖЕЛЕ "ЗАЙЧИК"
Описание: блюда для детей
Источник: Delicious
Ингредиенты: На 6 детей: 6 ч л порошкового желатина 500 мл молока 75 г сахара 100 мл жирных сливок 1 ч л ванильной эссенции для украшения: сушеный кокос, зеленый пищевой краситель
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
0
Инструкции: Для этого желе используется формочка в виде зайца вместимостью 600 мл, но можно использовать любую форму.
1. Положить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить на 5 мин.
2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и нагревать 2-3 минуты, пока желатин не станет прозрачным. Снять с огня.
3. Подогреть 150 мл молока и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить желатин. Перелить в миску и влить оставшееся молоко, сливки и ванильную эссенцию. Перемешать, затем перелить в формочку. Оставить застывать в холодильнике.
Чтобы перевернуть, окунуть форму очень быстро в горячую воду, перевернуть на тарелку и поднять форму.
Перемешать кокос с небольшим количеством зеленого пищевого красителя и посыпать вокруг.
|
|
|
|
Вареник_мой | Дата: Вторник, 18.10.2011, 01:12 | Сообщение # 3 |
Кролик любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Имя: Ольга Исанбаева
Город: Москва
Статус:
Моё настроение:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Зайчик из яйца
|
|
|
|
Брутиш | Дата: Среда, 19.10.2011, 01:07 | Сообщение # 4 |
☆☆☆☆☆
Группа: Администраторы и Модераторы
Сообщений: 1729
Имя: Светлана
Город: Москва
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Классненько. Обожаю такие рецептики.
А я иду такая вся, Дольчи Габана ;) Дайте мне вина уану и пачку сигарет)))
|
|
|
|
| |