|
Тему просматривают: Гость
Как выбрать породу и окрас?
|
|
Андромеда | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 18:00 | Сообщение # 1 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Вот очень хочетя купить крольчонка. Никак не можем решить какую породу и какой окрас. Все милые. Может есть какие то особенности у пород? Какие более ручные? Если с окрасом то ещё определимся, то с породой сложно. Маленькие все хорошенькие. Пожскажите про породы. Спасибо.
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 01:09 | Сообщение # 2 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Андромеда) Вот очень хочетя купить крольчонка. Никак не можем решить какую породу и какой окрас. Все милые. Может есть какие то особенности у пород? Какие более ручные? Если с окрасом то ещё определимся, то с породой сложно. Маленькие все хорошенькие. Пожскажите про породы. Спасибо. Андромеда, Окрас как и порода-дело вкуса. Что касается кто ручной и добрый, и привязка к какой-то породе, то это не совсем верно. Всё зависит от характера индивидуально. Все породы активные и контактные если с ними проводить время, не обижать кроликов и во время убирать и кормить. Карликовая ангора (пуховые) -нуждаются в регулярном уходе за шерстью. Карликовый рекс - необходимо следить за пяточками (что бы не образовался поддерматит). Цветные карлики и гладкошёостные карликовые бараны тоже линяют. Надо мокрыми руками собирать излишки волоса на теле. (помогать естественным путём выводить шерсть, как и всем при линьке-пасту давать для выведения шерсти) Карликовая лиса, волосы остевые, длиннее чем у породы цветной карлик, но менее нуждаются в уходе по сравнению с карликовой ангорой пуховой.
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
Almaznaia | Дата: Среда, 12.01.2011, 03:55 | Сообщение # 3 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Я точно определилась,что хочу кролика породы выслоухий баран,окрасы нравятся шиншилла и осветленная шиншилла,ну еще белые голубоглазые. А вот кого лучше взять по полу,мальчика или девочку не знаю.
|
|
|
|
VfМарина И. | Дата: Среда, 12.01.2011, 04:12 | Сообщение # 4 |
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| На мой взгляд лучше мальчика кролика брать. Если дело каснётся хочухи, то придётся или с девочкой сводить, или кастрировать если будет кусаться. А девочку кролика стерелизовать дорого очень. Хотя если кто не проч повозиться с крольчатами, то можно и без стерелизации обойтись. Всё равно делая одно, удаляя какие то проблемы, создаём другие. И против природе не попрёшь. Ни мальчикам, ни девочкам.
|
|
|
|
Almaznaia | Дата: Среда, 12.01.2011, 04:15 | Сообщение # 5 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Мальчика боюсь брать по той причине,что метить будет.Кастрировать не хочу. Что касается девочки,боюсь ложных беременностей.Стерилизовать и иметь от нее крольчат в планы не входит.
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Среда, 12.01.2011, 04:18 | Сообщение # 6 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (VfМарина И.) кастрировать если будет кусаться. Прям средневековье... Прикусил и сразу хрясь тебе и на кастрацию Quote (VfМарина И.) Всё равно делая одно, удаляя какие то проблемы, создаём другие. И против природе не попрёшь. Ни мальчикам, ни девочкам. А вот это здраво и прям в точку. Кастрация и стерелизация применяется строго по назначению врача, если нет другого выхода. И она не избавит от ряда причин на которые опираясь идут хозяева. (кролик метит, кролик кусается, кролик в сильной хочухе) Избавит в малой степени, но не насовсем и не у всех.
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Среда, 12.01.2011, 04:25 | Сообщение # 7 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Almaznaia) Мальчика боюсь брать по той причине,что метить будет.Кастрировать не хочу. Что касается девочки,боюсь ложных беременностей.Стерилизовать и иметь от нее крольчат в планы не входит. Almaznaia, Тогда вам подойдёт шиншилловый или белый плюшевый кролик в виде игрушки. (без обид))) подшутила типо) Как из песенки...он не лает не кусается, на прохожих не бросается и на кошек ноль внимание, вот это воспитание На самом деле Ваша делема Елен очевидна и ясна. Этот вопрос мучает большинства новых хозяев. Даже могу сказать не только хозяев))), но и заводчиков тоже Quote (Almaznaia) Мальчика боюсь брать по той причине,что метить будет.Кастрировать не хочу. Это не является показанием для кастрации. Для справочки: самки тоже могут метить. Quote (Almaznaia) Что касается девочки,боюсь ложных беременностей.Стерилизовать и иметь от нее крольчат в планы не входит. Есть и такие которых и не сводят, и не стерелизуют. Это как повезёт с характером и возвладающей природой над кроликом, охватит материнский инстинк любого кролика самку, а вот в какой степени не известно. Даже отталкиваясь от родителей трудно спронозировать что-либо. И это касается не только кроликов, как домашних животных. Но и всех животных домашних вопще. Даже безмолвные рыбки иной раз дохнут без пары.
|
|
|
|
Заюшк@ | Дата: Среда, 12.01.2011, 13:19 | Сообщение # 8 |
Хозяйка кролика по имени Зайка☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| У меня мальчуган, не метит...у нас два лоточка, в клетке и прогулочный(в комнате) . Но игрушка с децтва его есть, его подруга игрушачная
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:51 | Сообщение # 9 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (KroSavA) Для справочки: самки тоже могут метить. Quote (Almaznaia) Мальчика боюсь брать по той причине,что метить будет.Кастрировать не хочу. Quote (Заюшк@) У меня мальчуган, не метит...у нас два лоточка, в клетке и прогулочный(в комнате) . Но игрушка с децтва его есть, его подруга игрушачная Almaznaia, Вот видете Елен, слово МОГУТ метить, оказалась ключевым. То есть не все кролики метят.
|
|
|
|
Дарья | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:01 | Сообщение # 10 |
Модератор, заводчик☆☆☆, ОЛДК "Династия"
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Все очень индивидуально
|
|
|
|
Брутиш | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 04:02 | Сообщение # 11 |
☆☆☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Дарья) Все очень индивидуально Всё надо решать по мере поступления проблем.) Если любишь животное, то и все его минусы и плюсы тоже. И всё можно преодолеть. Терпением и любовью.
А я иду такая вся, Дольчи Габана ;) Дайте мне вина уану и пачку сигарет)))
|
|
|
|
Nadufka | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:43 | Сообщение # 12 |
Злой и глупый человек
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Каждого кролика можно подстроить под самого себя, проблема только в том какой окрас выбрать....
|
|
|
|
Самый_лучший_в_мире | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:44 | Сообщение # 13 |
Кролик любопытный
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Nadufka) Каждого кролика можно подстроить под самого себя, Сомневаюсь Если кролик на дистанционном управлении (я про игрушку), то легко можно подстроить под себя.
;)
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Четверг, 13.10.2011, 03:39 | Сообщение # 14 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Nadufka) Каждого кролика можно подстроить под самого себя, проблема только в том какой окрас выбрать.... Quote (Самый_лучший_в_мире) Если кролик на дистанционном управлении (я про игрушку), то легко можно подстроить под себя. Думаю имеется в виду изначально если с кролём заниматься, приучать его, то проблем меньше. Если относится как предмету быта (например табуретке, стоит и стоит себе, когда надо пошёл присел), то конечно формирование характера произойдёт без вашего участия и может вам не понравится. Вопщем кролик это животное, и мириться и подстраиваться чаще приходится человеку под него. Узнавая его повадки и язык жестов. ИМХО
|
|
|
|
Молли | Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:57 | Сообщение # 15 |
Заводчик☆☆☆, *Главный стиховед*
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| В породе карликовый рекс - я новичок.
Заводчики, скажите пожалуйста, правда, что у рексов характер как бы нейтральный, т.е. достаточно спокойный, без агрессивности и шилопопости?
Молли
Приглашаем на Конкурс № 17 ЛЮБИМЫЙ ГРЫЗУНЧИК ЛОЛО ПЕТС! с 13 июля по 13 августа приём фото! ПРИЗЫ ОТ СПОНСОРА крЫсота-интернет зоомагазин!
|
|
|
|
Брутиш | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:27 | Сообщение # 16 |
☆☆☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Молли) и шилопопости? Это как?
А я иду такая вся, Дольчи Габана ;) Дайте мне вина уану и пачку сигарет)))
|
|
|
|
Молли | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:25 | Сообщение # 17 |
Заводчик☆☆☆, *Главный стиховед*
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Ну это значит более спокойные чем например цветные карлики-энергоджайзеры?
Молли
Приглашаем на Конкурс № 17 ЛЮБИМЫЙ ГРЫЗУНЧИК ЛОЛО ПЕТС! с 13 июля по 13 августа приём фото! ПРИЗЫ ОТ СПОНСОРА крЫсота-интернет зоомагазин!
|
|
|
|
| |