|
Тему просматривают: Гость
Секутся усики.
|
|
Katrin | Дата: Суббота, 10.04.2010, 01:08 | Сообщение # 1 |
Заводчик ☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Заметила, что у кролика секутся усики. Как у человека волосы. Кончики усика как рогатка. От чего это может быть? И как исправить?
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Суббота, 10.04.2010, 02:05 | Сообщение # 2 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| С таким вопросом впервые сталкиваюсь. Думаю нехватка витаминов, может каких-то ингридиентов в еде. Разнообразте рацион. Даёте яблочки, морковь, петрушку витамин С, укроп, летом листочки всякие полезные и те кторые можно? Сколько лет или месяцев кролику? До 3-х мес. нельзя сочных кормов. Если провести паралелли между сечением волос у людей и усов у кроликов - то всё дело в отсутствии каких то витаминов и ве-ств питательных.
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
Natusik | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:45 | Сообщение # 3 |
Хозяйка барашек Варечки и Бруно
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Я про такое уже читала. Надо либо поколоть тривитамин или есть он для приёма внутрь Название ТРИВИТАМИН ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ВНУТРЬ Название (лат.) Trivitaminum pro adhibitionis per os Состав и форма выпуска Тривитамин получают путем растворения синтетических витаминов — ретинола ацетата или пальмитата, холекальциферола и альфа-токоферола в масле. В 1 мл раствора содержится 10000 МЕ витамина А, 15000 МЕ витамина D3, 20 мг витамина Е и стабилизатор. Представляет собой прозрачную (допускается незначительное помутнение) жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета, со свойственным растительному маслу запахом. Препарат не растворяется в воде. Хорошо растворяется в растительных и животных жирах, органических растворителях. Не устойчив к действию тепла, света, воздуха (окисляется). Расфасовывают в банки из белой жести по 2,75 кг; канистры и флаконы из полимерных материалов по 1 — 34 кг, а также в другую тару, обеспечивающую сохранность препарата. Фармакологические свойства Тривитамин является комбинированным препаратом, в котором витамин А (ретинола ацетат или пальмитат), витамин D3 (холекальциферол) и витамин Е (альфа-токоферола ацетат) приведены в физиологически обоснованных соотношениях, проявляющих синергизм действия. Препарат нормализует обмен веществ, повышает устойчивость против инфекционных заболеваний, стимулирует рост молодняка и повышает плодовитость. Показания Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов А, D и Е и заболеваний, развивающихся на их фоне (ксерофтальмия, рахит, остеомаляция). Рекомендуется использовать при беременности, лактации, а также в период реабилитации организма после болезни. Только учтите передозировка витаминов намного хуже, чем их недостаток.
Нет большего счастья на свете чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен
|
|
|
|
Брутиш | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 03:23 | Сообщение # 4 |
☆☆☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Natusik) Только учтите передозировка витаминов намного хуже, чем их недостаток. Да уж. И для людей, и для животных. Лучше как то естественным путём стабилизировать баланс витаминов. Овощей с фруктами побольше.
А я иду такая вся, Дольчи Габана ;) Дайте мне вина уану и пачку сигарет)))
|
|
|
|
Ладушка | Дата: Четверг, 07.04.2011, 05:07 | Сообщение # 5 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| А что ветеринар по этому вопросу скажет? Спасибо.
|
|
|
|
k@tenok | Дата: Четверг, 07.04.2011, 07:43 | Сообщение # 6 |
Хозяйка барашка Ричика и Клёпы
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| У меня такая же проблемв,секуться усики,хотя врукты и овощи он получает сполна,да еще Фитамины для кроликов давала.Шерстка лучше стала,а усики так и секуться
Клепка-разбойник мой Ричик, мальчик мой, я тебя никогда не забуду!
|
|
|
|
martzaika | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:29 | Сообщение # 7 |
Ветеринар, Заводчик☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Рекомендую Тривит в каплях. Суточная доза для кроликов 2 капли, принимать для эффективного результата надо в течении 2 месяцев. Выздоравливайте!
|
|
|
|
| |