|
Тему просматривают: Гость
Слезится глазик:(
|
|
Liz@ | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:16 | Сообщение # 1 |
Кролик общительный
Статус:
Моё настроение:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Сейчас взяла Соню на ручки,посмотрела и увидела что один глазик у нее начал слезиться совсем чуть-чуть но я очень переживаю.Подскажите чем можно промывать чаем,ромашкой или еще чем-то?И как именно промывать?У нас в городе специалистов по кроликам(да и по грызунам)нет
Ко мне на ТЫ!!! create a gif
|
|
|
|
y_u_l_i_y_a | Дата: Четверг, 27.10.2011, 23:20 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Пятули (кроля) и Лялечки (хорёк)
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Liz@, можно протереть глазик ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки. Чай использовать не стоит. Возможно кроля наткнулась на сено или пыль (из наполнителя/опилок) попала в глазик, возможна аллергическая реакция на что-то. Наблюдайте за консистенцией выделений.
|
|
|
|
Liz@ | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:13 | Сообщение # 3 |
Кролик общительный
Статус:
Моё настроение:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (y_u_l_i_y_a) Liz@, можно протереть глазик ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки. Чай использовать не стоит. Возможно кроля наткнулась на сено или пыль (из наполнителя/опилок) попала в глазик, возможна аллергическая реакция на что-то. Наблюдайте за консистенцией выделений. Спасибо
|
|
|
|
Evginia | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:56 | Сообщение # 4 |
Хозяйка ласковой барашки
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Liz@, Лиз, не волнуйтесь, попротирайте ромашкой хорошо заваренной, помогает и противосполительное отличное))))))
|
|
|
|
Liz@ | Дата: Суббота, 29.10.2011, 10:32 | Сообщение # 5 |
Кролик общительный
Статус:
Моё настроение:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Evginia) Liz@, Лиз, не волнуйтесь, попротирайте ромашкой хорошо заваренной, помогает и противосполительное отличное)))))) Спасибо,протирали ромашкой и глазик прошел
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:06 | Сообщение # 6 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Liz@) Спасибо,протирали ромашкой и глазик прошел Хорошо. Всегда можно промывать глазик раствором: вода 200мл горячей + 1-на растворённая в воде таблетка фурацилина (предворительно размятая в ложке) (остудить до комн.температуры)
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
Evginia | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:34 | Сообщение # 7 |
Хозяйка ласковой барашки
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| KroSavA, Здорово , надо запомнить, не знала!
|
|
|
|
Liz@ | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:38 | Сообщение # 8 |
Кролик общительный
Статус:
Моё настроение:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (KroSavA) Хорошо. Всегда можно промывать глазик раствором: вода 200мл горячей + 1-на растворённая в воде таблетка фурацилина (предворительно размятая в ложке) (остудить до комн.температуры) Спасибо за полезный совет
|
|
|
|
martzaika | Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:52 | Сообщение # 9 |
Ветеринар, Заводчик☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Liz@, в качестве экстренной помощи можно в глазик капать раствором мирамистина (можно использовать спрей, он удобнее-брызнуть один раз в сам глазик, а потом на ватку и глазик протереть от наружного угла к внутреннему. Сначала протирают и обрабатывают здоровый глазик, а потом больной.) Не болейте!
|
|
|
|
| |