|
Тему просматривают: Гость
Решение задач по генетике.
|
|
Гость | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:23 | Сообщение # 1 |
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| 1. В серии множественных аллелей окраски шерсти у кроликов наблюдается следующие взаимоотношения С(агути)>Cch(шиншилла)>Ch(гималайская). Какую часть потомства составят крольчата гималайской и шиншилловой окраски при скрещивании животных генотипов ССch и CchCh? здравствуйте! помогите решить задачку, пожалуйста
|
|
|
|
Вареник_мой | Дата: Четверг, 22.03.2012, 01:45 | Сообщение # 2 |
Кролик любопытный
Статус:
Моё настроение:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Гость) 1. В серии множественных аллелей окраски шерсти у кроликов наблюдается следующие взаимоотношения С(агути)>Cch(шиншилла)>Ch(гималайская). Какую часть потомства составят крольчата гималайской и шиншилловой окраски при скрещивании животных генотипов ССch и CchCh? здравствуйте! помогите решить задачку, пожалуйста Что-то смотрю никто вам не помог. Может сами уже решили? напишите решение
Сообщение отредактировал Вареник_мой - Четверг, 22.03.2012, 01:46 |
|
|
|
Омичка | Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:18 | Сообщение # 3 |
Заводчик-эксперт-ветеринар☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Гость) 1. В серии множественных аллелей окраски шерсти у кроликов наблюдается следующие взаимоотношения С(агути)>Cch(шиншилла)>Ch(гималайская). Какую часть потомства составят крольчата гималайской и шиншилловой окраски при скрещивании животных генотипов ССch и CchCh? здравствуйте! помогите решить задачку, пожалуйста
Поскольку в потомстве генотип складывается из двух генов в каждом аллеле - один от матери, один от отца, то и вариации рассматриваем в сочетании один розового цвета, второй-синего . У нас получатся вариации: СCch (агути, носитель гена шиншиллы), СCh (агути, носитель гималайского гена), СchСch (шиншилла, гомозиготный), СchСh (шиншилла, носитель гималайского гена). Т.е. теоретически, фенотипично потомство от такого сочетания должно родиться 2 агути +2 шиншилла. Гималайских( у кроликов окрас называется Русский) в таком сочетании получиться не может.
|
|
|
|
| |