|
Тему просматривают: Гость
Можно ли кроликам Шишки
|
|
Ermak | Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:28 | Сообщение # 1 |
Ената Любимый кролик (Барселона)
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Дали Басе сосновую шишку. Так она с удовольствием ее стала грызть и даже что-то съедать. Кроме того, ей, видимо, интересно с ней играть. А вот сейчас я задумался, а можно ли давать им шишки? Ведь можно ветки и хвою сосны и елки?
|
|
|
|
Брутиш | Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:54 | Сообщение # 2 |
☆☆☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Ermak, У карликовых кроликов достаточно богатый рацион питания тот который известный. Придерживаться его не составляет никакого труда. Всё что надо в этом рационе уже сбалансированно по содержанию жира, белков, клетчатки. Скажите зачем эксперементировать с теми продуктами питания, которые не известны в кормлении карликовых кроликов? Какой смысл задать вопросы можно ли кроликам сыр, шишки или горные цветы к примеру, если вы чётко знаете, что кроликам можно и в этом списке нет того, о чём вы спрашиваете? Мне кажется подобные эксперементы и вопросы бессмысленными. Просто не давайте кролику того, что не является для их кормления привычным. ИМХО
А я иду такая вся, Дольчи Габана ;) Дайте мне вина уану и пачку сигарет)))
Сообщение отредактировал Брутиш - Вторник, 26.06.2012, 13:55 |
|
|
|
Ermak | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:19 | Сообщение # 3 |
Ената Любимый кролик (Барселона)
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Ну вот хвоя является привычной? Или ветки осины? Я не знаю. Но я знаю, что нужно давать что-то грызть, чтобы зубы стачивались. Как узнать, являются ли шишки более или менее привычными, чем ветки деревьев?
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:34 | Сообщение # 4 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Ermak) Ну вот хвоя является привычной? Или ветки осины? Я не знаю. Хвоя (иголочки без смолы) и ветки осины, рябины, ивы, яблони, липы с листиками да это привычная еда. Берёза и дуб лечебные, без надобности не дают, так в виде угощения по ветке не часто.
Quote (Ermak) Но я знаю, что нужно давать что-то грызть, чтобы зубы стачивались. Как узнать, являются ли шишки более или менее привычными, чем ветки деревьев? Зубы стачиваются не от того, что кролик грызёт, а от того на сколько частая идёт работа челюсти и на сколько полезно то, что он не грызёт, а жуёт (пережёвывает).
Т.е. сгрызанная деревяшка особо не даёт пользы. К примеру сено разнородное (не только мелкое, но и грубое) оч полезно не только для пищеварительной системы, но и для стачки зубов, так как в сене содержатся абразивные кристаллы, которые стачивют поверхность зуба.
В идеале сено должно быть высушено на солнце. Такое сено является источником витамина D. Сено, высушенное искуственно, содержит мало кальция и витамина Д.
К примеру от корма зубы не стачиаются (то же касается от всего легко перегрызаемого и то что не требуется тщательно жевать), так как работа челюсти минимальная и корм при соприкосновении со слюной быстро размакает и жевать уже не чего-ам и проглатил =).
А вот ветки, по сколько требуют наибольшей затраты работы челюсти (не только резцов, которые выполняют ф-цию кусачек, но и всех остальных зубов, так как приходится жевать) и есть способ заставляющий целюсть работать и как следствие помогает стачивать при работе зубки.
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
| |