|
Тему просматривают: Гость
Меню кроликов.
|
|
Asya2012Home | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:56 | Сообщение # 1 |
Кролик интересующийся
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Я тут меню для кроликов набросала. Если что не правильно,поправьте меня.
Меню декоративного кролика
Можно вода и сено обязательно и неограниченно (вода только фильтрованная, не кипяченая) веточки (ива, акация, рябина, яблоня.) петрушка, укроп, сельдерей, листья салата(не много), одуванчик, подорожник, газонная трава(слегка подсушенная), в зимнее время я даю кроликам пекинскую капусту, а летом зелень молодого овса. 1/2 морковки
1/2 яблока (после 4-х месяцев) банан, киви, виноград (как лакомство) фрукты и овощи давать чистыми и малыми порциями 20-30 гр.( 2 столовые ложки) готовый сбалансированный корм "beaphar" или "vitapol"; "кролик". 10 гр.(1-2 чайные ложки) овсяных хлопьев "геркулес"(не быстрого приготовления) сухари (белый хлеб с отрубями) овес, пшеница, ячмень, подсолнечник (делаю смесь зерна ) Не экспериментируйте с питанием кроликов!
Нельзя свеклу сливы комнатные растения капусту обычную не давать - метеоризм ядовитые травы : чистотел, дурман, ландыш, лютик, молочай и др.
|
|
|
|
Olya | Дата: Четверг, 05.01.2012, 07:23 | Сообщение # 2 |
Кролик общительный
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Asya2012Home) в зимнее время я даю кроликам пекинскую капусту Никакую капусту не давайте лучше. Quote (Asya2012Home) банан, киви, виноград (как лакомство) Банан как и чернослив помогает выводить шерсть из желудка. Остальное не надо. Quote (Asya2012Home) 20-30 гр.( 2 столовые ложки) готовый сбалансированный корм "beaphar" или "vitapol"; "кролик". Достаточно 1 ст.ложку корма утром и 1 ст.ложку корма вечером. Quote (Asya2012Home) 10 гр.(1-2 чайные ложки) овсяных хлопьев "геркулес"(не быстрого приготовления) Геркулес кормящим самкам дают, обычным кроликам не очень то он нужен, разве что щипотка для баловства в 2 недели разок. Quote (Asya2012Home) овес, пшеница, ячмень, подсолнечник (делаю смесь зерна ) Лучше не делать. Всё уже есть в корме. А вот семечки не жаренные тыквенные, можно 1-2 шт от глистов. И не часто. Quote (Asya2012Home) сливы Чернослив дают взрослым кроликам после 5 мес.-от застоя шерсти. (это вместо пасты кошачей для выведения шерсти)
Я вам пишу, чего же боле...
|
|
|
|
Asya2012Home | Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:18 | Сообщение # 3 |
Кролик интересующийся
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Спасибо!
|
|
|
|
Asya2012Home | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:20 | Сообщение # 4 |
Кролик интересующийся
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
|
|
|
|
|
Asya2012Home | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:20 | Сообщение # 5 |
Кролик интересующийся
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
|
|
|
|
|
Asya2012Home | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:20 | Сообщение # 6 |
Кролик интересующийся
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
|
|
|
|
|
Asya2012Home | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:20 | Сообщение # 7 |
Кролик интересующийся
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
|
|
|
|
|
Asya2012Home | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:20 | Сообщение # 8 |
Кролик интересующийся
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
|
|
|
|
|
Asya2012Home | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:21 | Сообщение # 9 |
Кролик интересующийся
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
|
|
|
|
|
topolek | Дата: Пятница, 17.05.2013, 17:39 | Сообщение # 10 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Подскажите, что делать кролик летом отказывается есть траву. По опыту знаю, что одуванчики одно из любимых лакомств, а тут ничего не ест! На выбор разнотравье рвем.
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:45 | Сообщение # 11 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Цитата (topolek) Подскажите, что делать кролик летом отказывается есть траву. По опыту знаю, что одуванчики одно из любимых лакомств, а тут ничего не ест! На выбор разнотравье рвем. А до появления травки он кушал морковку или яблочко? А зубки у него с нормальным прикусом?
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 01:42 | Сообщение # 12 |
Заводчик-эксперт☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| topolek, попробуйте кормить травой с рук. Есть у меня один товарищ, который просто так как все траву есть не будет (он у нас Барин))) не барское это дело есть траву как все кролики), зато с рук прекрасно ест одуванчики. Хорошо что такой капризуля один. С зубами у него норма. Ему 5 лет и он у нас "главный по стаду" на сегодня. Это Шоколад)
|
|
|
|
| |