|
Тему просматривают: Гость
Как правильно класть сено моему Бонечке
|
|
konfetka89 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:24 | Сообщение # 1 |
Хозяйка львиноголового Долина КроСава Бони
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Я кладу руками. Пучок в упаковке выдрать тяжело. Как класть? А сколько надо? Я кучу кладу уже половины нет на следующий день, какую кучу надо класть тогда?
Мой Боня, приходите знакомиться и общаться. Всем рады! Мои кошечки Мурзя и Мила
|
|
|
|
Пух | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:35 | Сообщение # 2 |
Его величество -КРОЛИК
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| konfetka89, а что за упаковка? какое сено? я кладу треть упаковки виталайн на 2 дня. (раз в 2 дня убираю клетку полностью), сена почти не остается.
Ко мне на Ты!
|
|
|
|
konfetka89 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:57 | Сообщение # 3 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Юличка сено ЗВЕРЬЕ МОЕ. Ну оно обычное я имею ввиду упаковка мешок 20л. пакет такой высокий. Доставать не удобно совочкам.
|
|
|
|
nata | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:03 | Сообщение # 4 |
Хозяйка барашки Марта
Статус:
Моё настроение:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| ну да в пакеты его здорово утрамбовывают, но думаю это не страшно, много сена кролю не бывает (в отличии от еды )
Nata
|
|
|
|
Пух | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:41 | Сообщение # 5 |
Его величество -КРОЛИК
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| треть пачки "зверья" достаточно будет. Я тоже кладу прямо руками, ничего страшного в этом нет.
Ко мне на Ты!
|
|
|
|
konfetka89 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:12 | Сообщение # 6 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| 1/3 выходит я мало кладу. Он еще его раскидывает не поймешь то мало то нет. Я вот не знаю когда сенник можно будет вешать он наружный можно ли его во внутреннею сторону вешать? Все сено было на полу, перед тем как я узнала что пока не надо сенник вешать
|
|
|
|
Пух | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:43 | Сообщение # 7 |
Его величество -КРОЛИК
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| по количеству все зависит от аппетитов кролика. Можно меньше, можно больше класть. Я просто ленивая, мне лень каждый день подкладывать и я сразу на 2 дня кладу.
А сенник и правда только для тех кролей, которые не приучены к лотку)))))
Ко мне на Ты!
|
|
|
|
konfetka89 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:58 | Сообщение # 8 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Значит так сено всегда класть, ну на пол, как сейчас?
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:42 | Сообщение # 9 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| пару пачек можно на неделю, полторы. Это сена у кроля в изобилии. Его можно всё вытащить и заново утромбовать например в пакет какой большой. Мне удобнее от туда выщипывать ахапку. Девочки покажите фото у кого как сено лежит у кроликов в клетке !
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:44 | Сообщение # 10 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (konfetka89) Значит так сено всегда класть, ну на пол, как сейчас? Если кролик писает в туалетик угловой и не писает в сено то да. Когда кролик писает в сено, ТО сначало приучают к туалету, а потом уже через 1.5-2 недели кладут сено на дно клетки.
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:45 | Сообщение # 11 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| konfetka89, Можно 2-3 таких горочки на день.
|
|
|
|
konfetka89 | Дата: Среда, 14.03.2012, 00:01 | Сообщение # 12 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Да у меня такое сено. Я купила 1 пакет у нам 35р стоит сегодня переложила в пакет. Оно там скомканное. Я разделяю как могу но конечно не по 1 соломинке это смешно
|
|
|
|
konfetka89 | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:17 | Сообщение # 13 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Привет всем. А какое сено лучше еще покупать если нет Зверье мое? Купила позавчера витакравт он какой-то сухой, он вроде ест его но по моему ему тяжело его есть т.е сено самое сухое и тяжело ухватить ротиком. Я купила 2 сено Фиори и вот Витакравт. Витакравт я уже расфасовала по двум пакетам. Не знаю вроде ест но как-то выдергивает из сенника резко. Я положила сено в сенник т.к 3 дня он начал мне прямо писать на сено. Вот вчера в сенник положила все в норме. Что посоветуйте выбрасить этот витакравт и насыпать фиори? или пусть доедать кое-как витакравт
|
|
|
|
konfetka89 | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:21 | Сообщение # 14 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Он ест его при этом он выбирает его. До этого было зверье мое сено. Но в нашем магазине он открылся на нашей улице не было зверья моя. Вот и взяла фиори. Запах у него резкий. Комната прямо об воняла всю. Не знаю может сено такое. Оно желтое и сухое
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:39 | Сообщение # 15 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (konfetka89) Вот и взяла фиори. Запах у него резкий. Комната прямо об воняла всю. Не знаю может сено такое. Оно желтое и сухое Сено надо выбирать в магазине, что бы оно было зеленоватым и пахло сеном свеже скошенной травкой. Сенник аккуратней потому как может глазки наколоть. А после какого именно сена он начал спустя 2 недели писать на сено? Может дело в сене? Он же в туалет исправно ходил.
|
|
|
|
konfetka89 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 08:10 | Сообщение # 16 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Доброе утро. Ну вот когда купила. Я уже забыла. а 19 числа написала на сено. Я еще выгребала совочкам смотрю мокрое. я уже промывала клетку 2 раза. Сено я пучку разбираю и там палочки попадаются я их выкидываю. Это сено витакравт сразу с покупки такое было. Т.е недели не прошло. Вчера был 2 день. Я вообщем думала ты не ответишь вообщем целый пакет выкинула. Вот ФИОРИ насыпала. Вчера до 23.00 разбирала по 2 пакетам. Ну вот 18,19 он писал на сено. Я терпела. Твои указания держалась нельзя сенник. Но это разоришься каждый раз менять. вот и повесила сенник вчера. тут же на поддоне все пропал в туалет ходит. И в домик не писал
|
|
|
|
konfetka89 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 08:11 | Сообщение # 17 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Да а уксус проверила правда оттирает мочу. Правда воняет так. Я так ношусь около Бони даже Муж завидует
|
|
|
|
Пух | Дата: Четверг, 22.03.2012, 08:19 | Сообщение # 18 |
Его величество -КРОЛИК
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| konfetka89, если никак без сенника не получается - то можно пользоваться, главное тогда выбирать сено мягкое. Думаю, все хорошо будет)
Ко мне на Ты!
|
|
|
|
konfetka89 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 08:22 | Сообщение # 19 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Он и в туалет ходил и на сено когда кучу разбросал. А так я уже заметила в сенне есть прутья такие как палочки я их убираю вчера пачку фиори разбирала ужас как кирпичи спрессованы. А в туалет сама видела проскакивает садится я его хвалила. Позавчера лакомства купила написано для зубов укрепления. Они как казинаки на деревянной палочки, в зоомагазине сказали витаминов много просто отламывать пол палочки если давать утром то еды не надо, я попробовала съел ту же. А ДЛЯ СТЕСЫВАНИЯ ЗУБОВ вот вспомнила. Все не научусь на руки брать достаю за шкирочку а он брыкается страшно, уже 2 раза руку задними лапками оцарапал но я не ругала. Гриву расчесывала, на ножках моих лежала я гладила. Здорово так прыгает по кровати быстро ни разу еще не написала не погрыз, так нюхал виниловые обои
|
|
|
|
Пух | Дата: Четверг, 22.03.2012, 08:52 | Сообщение # 20 |
Его величество -КРОЛИК
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (konfetka89) Позавчера лакомства купила написано для зубов укрепления. Они как казинаки на деревянной палочки, в зоомагазине сказали витаминов много просто отламывать пол палочки если давать утром то еды не надо, я попробовала съел ту же. все магазинные вкусняшки нужно забыть как страшный сон. от них вреда много для кролика. Очень часто в составе встречается то, что кролику давать вообще не стоит. Для стачивания зубок лучше давать ветки (березовые, липовые, осиновые, яблочные) и деревянные игрушки. А так же камень солевой и минеральный. Когда берешь на руки, под попу придерживай, не должен брыкаться.
Ко мне на Ты!
|
|
|
|
konfetka89 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:06 | Сообщение # 21 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Ну можно хоть эту вкусняшку до дать ну зря деньги тратила. А мел как вешать.. вешала на 3 прутика он передними лапками раз за него и он падает
|
|
|
|
konfetka89 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:06 | Сообщение # 22 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| солевой камень не везде есть. заметила
|
|
|
|
Пух | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:37 | Сообщение # 23 |
Его величество -КРОЛИК
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| konfetka89, мел обычно с креплением продается, можно на него вешать. если без клепления, тогда не знаю, можт кто другой посоветует. Вкусняшку лучше не додавать. Полнеют они от них сильно, и это только в лучшем случае. Напиши состав вкусняшки
Ко мне на Ты!
|
|
|
|
Geadh | Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:32 | Сообщение # 24 |
Хозяйка Crispy Cream из Любимого Кролика
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Я тоже покупаю вторую пачку сена уже, и мне всё не нравится, хотя на запах вроде нормальное, но грубое, больше на солому похоже. травинки все круглые, ветки, листья какие-то попадаются. И девочка его тоже не очень охотно ест, я её понимаю. Буду искать зверьё, и на птичку съездим.
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Четверг, 17.04.2014, 16:08 | Сообщение # 25 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Цитата Geadh ( ) Я тоже покупаю вторую пачку сена уже, и мне всё не нравится, хотя на запах вроде нормальное, но грубое, больше на солому похоже. травинки все круглые, ветки, листья какие-то попадаются. И девочка его тоже не очень охотно ест, я её понимаю. Буду искать зверьё, и на птичку съездим. Хорошее сено должно быть разнотравное, и крупные ветки и стебли и листья всё нужно. На птичьем рынке с сеном получше, чем в зоомагазинах. =)
|
|
|
|
| |