|
Тему просматривают: Гость
Чистим туалет.
|
|
KroSavA | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 03:16 | Сообщение # 1 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Что бы избавится от мочевого налёта в туалете или в клетке можно воспользоваться уксусом столовым. Налить на место образования налёта и оставить на 15 минут. Потом потереть губкой и смыть горячей водой. Держать под струёй минут 5-ть. Что бы не осталось остатков уксуса. Что бы кролику не попало на лапки, и следовательно при умывании в желудок. ДО ПОСЛЕ
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
Pikasso | Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:19 | Сообщение # 2 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| спасибо, а я то думаю как почистить
|
|
|
|
kusia1 | Дата: Среда, 15.09.2010, 09:10 | Сообщение # 3 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Спасибки)
|
|
|
|
Молли | Дата: Среда, 15.09.2010, 15:49 | Сообщение # 4 |
Заводчик☆☆☆, *Главный стиховед*
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| KroSavA, видела у ваших кролей шикарнейшие туалеты с железной решеткой. Хочу своим кролям обменять простые на такие вот, но боюсь, пойдут ли кроли на решетку? Проблем с этим не было у вас? Как бы не выкинуть деньги "на ветер". (от имени кролика) НУ ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ХУЛИГАНИШЬ, НЕ ЗЛИ МЕНЯ ТУТ НА БЕДУ, Я САМ В СВОЕМ ГОРШКЕ КОПАЮСЬ, И САМ ПОРЯДОК НАВЕДУ.....
Молли
Приглашаем на Конкурс № 17 ЛЮБИМЫЙ ГРЫЗУНЧИК ЛОЛО ПЕТС! с 13 июля по 13 августа приём фото! ПРИЗЫ ОТ СПОНСОРА крЫсота-интернет зоомагазин!
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Среда, 15.09.2010, 16:07 | Сообщение # 5 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Молли) (от имени кролика) НУ ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ХУЛИГАНИШЬ, НЕ ЗЛИ МЕНЯ ТУТ НА БЕДУ, Я САМ В СВОЕМ ГОРШКЕ КОПАЮСЬ, И САМ ПОРЯДОК НАВЕДУ..... Quote (Молли) KroSavA, видела у ваших кролей шикарнейшие туалеты с железной решеткой. Хочу своим кролям обменять простые на такие вот, но боюсь, пойдут ли кроли на решетку? Проблем с этим не было у вас? Как бы не выкинуть деньги "на ветер". Не то что бы проблемы. НО. Не все кролики ходят в туалет с сеткой, после обычного без сетки. Кто уже привык к опилкам и не может на сетке сидеть. У меня есть такие. Переучиваю. Стоит 2 туалета. 1. Ким лисий самец принципиально спит в туалетах, не важно с решёткой или без он. (застилаю весь поддон гранулами и опилками) 2. Снежа барашка не зависимо от туалета с решёткой или без, садясь на горшёк отклячивает попу так, что всё попадает мимо туалета. (застилаю весь поддон гранулами и опилками) 3. Клеопатра лисья самка ходит в 2-а туалета. Один без сетки только по маленькому, второй с сеткой только горошки. Сама удивляюсь. Если убрать один из туалетов, лужа будет в том углу где нет туалета-протест! 4. Дольчи и Витта с рождения в клетке был лоток с сеткой. С самкой как надо ходили в туалет. Как только рассадила, стали писать везде просто. Поставила туалет без сетки и всё-стали туда ходить. Даже не перевоспитываю. ))) Проще каждый день мыть туалет, чем весь поддон. 5. Остальные ходят наоборот только в туалет с сеткой, хотя выросли на туалетах без сетки. Вот и найдите теперь закономерность. Характерные все. Можно купить парочку и поставить 2-м зайкам, посмотреть за реакцией. Если в теч.недели будут туда ходить. То значит им подходит. Потом у них забрать и 2-м другим поставить. Проверить кому стоит покупать, а кому нет. Как то так.
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
Молли | Дата: Среда, 15.09.2010, 17:40 | Сообщение # 6 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| А без наполнителя такой туалет не прокатывает?
Молли
Приглашаем на Конкурс № 17 ЛЮБИМЫЙ ГРЫЗУНЧИК ЛОЛО ПЕТС! с 13 июля по 13 августа приём фото! ПРИЗЫ ОТ СПОНСОРА крЫсота-интернет зоомагазин!
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:25 | Сообщение # 7 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Молли) А без наполнителя такой туалет не прокатывает? Для туалета с мет.решёткой ...не применять наполнитель ни гранулы древесные, ни опилки...не пробывала... Можно поробывать) Только наполнитель мне кажется всё такие препятствует образование мочевого налёта на дне туалетика.
|
|
|
|
Молли | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:43 | Сообщение # 8 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Мой идеал- убирать каждый день, но просто выкидывать и промывать горшок. Чтобы не мучиться с наполнителем. Ну как кошки в горшок ходят на сетку. А мочевой налет не проблема- уксус первый помошник даже при очень больших загрязнениях.
Молли
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:20 | Сообщение # 9 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Молли) А мочевой налет не проблема- уксус первый помошник даже при очень больших загрязнениях. Это да.Quote (Молли) Мой идеал- убирать каждый день, но просто выкидывать и промывать горшок. Чтобы не мучиться с наполнителем. Ну как кошки в горшок ходят на сетку. У моей кошки в туалете на сетке наполнитель катцан. Всё вот никак не куплю большой ей био туалет где не надо класть сверху наполнитель. Экономия. А кроликам возможно тоже как то попробую без наполнителя. Может и правда откажемся от него совсем и не будет затрат на опилки и гранулы.
|
|
|
|
Natalianes | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:15 | Сообщение # 10 |
Хозяйка Аси из Долина КроСава и кошки Тэсси
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Здравствуйте! Хочу внести свои "пять копеек". Моя зайка ходит в кошачий лоток с сеткой. Другие не признает. Наполнительтам совсем не нужен (даже не рекомендуют, чтобы не засорялась сетка.
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:28 | Сообщение # 11 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Natalianes) Наполнительтам совсем не нужен (даже не рекомендуют, чтобы не засорялась сетка. Если лоток кошачий с сеткой. То туда древесные гранулы и ненасыпишь. А щепотку опилок можно. Но я стараюсь не применять такие лотки. Только впервые месяцы, когда приучаю крольчат к туалету. Есть туалет лоток кошачий с сеткой и обычный угловой. Так чище в клетке, пока приучаются и могут сикать мимо.
|
|
|
|
Брутиш | Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:35 | Сообщение # 12 |
☆☆☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Что ещё кроме уксуса хорошо оттирает мочевой налёт? Есть ещё средство для помывки туалетов?
А я иду такая вся, Дольчи Габана ;) Дайте мне вина уану и пачку сигарет)))
|
|
|
|
Заюшк@ | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:26 | Сообщение # 13 |
Хозяйка кролика по имени Зайка☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Natalianes) Наполнительтам совсем не нужен а как так?? а моча...как....не представляю
|
|
|
|
y_u_l_i_y_a | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:43 | Сообщение # 14 |
Хозяйка Пятули (кроля) и Лялечки (хорёк)
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Natalianes) Наполнительтам совсем не нужен Думаю, это удобнор только для тех, кто проводит много времени дома, и имеет возможность как можно чаще чистить туалет... Как за кошками, только сходила - сразу же помыть... Моча то даст запах неприятный, если этого не делать, а летом в жару так вообще. Для меня все же наполнитель удобнее
|
|
|
|
Natalianes | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:25 | Сообщение # 15 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Я убираю лоток 2 раза в день, утром после ночи и вечером перед сном. В выходной - помывка от мочевого камня. Вся уборка занимает 2-3 минуты и никакого запаха нет. Лапки кролика всегда чистые и сухие. И в клетке чисто. У нас в клетке вообще нет никакого наполнителя. Так захотела Ника. А Асю я сразу стала так приучать. Правда, у Аси сейчас клетка с сетчатым дном и наполнитель не нужен.
|
|
|
|
Lizard | Дата: Четверг, 24.03.2011, 23:35 | Сообщение # 16 |
Кролик дружелюбный
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| А мой кроль ходит по всей клетке, вне зависимости от того как часто меняется наполнитель В общем не принципиально конечно, можно и всю клетку мыть, но всю квартиру, когда мы гуляем - уже сложно. А в полугодовалом возрасте можно ещё приучить к одному месту или всё алес капут!!!
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Пятница, 25.03.2011, 03:59 | Сообщение # 17 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Quote (Lizard) А мой кроль ходит по всей клетке, вне зависимости от того как часто меняется наполнитель В общем не принципиально конечно, можно и всю клетку мыть, но всю квартиру, когда мы гуляем - уже сложно. А в полугодовалом возрасте можно ещё приучить к одному месту или всё алес капут!!! Бывает их самых писующих в какой то момент переклинивает и начинают культурно ходить в лоток в клетке. У меня на практике так было. Самка активно писала в клетке везде. Во все 4-ре угла. после 3-х лет стала ходить в лоток и клетку я уже не застилала всю. Что бы не ждать купите клетку от марчиори с сеткой дном. Описание товара: 82х51х42 см Клетка имеет металлическое сетчатое дно, два выдвижных поддона, поилку и кормушку, кормушку для сена, зажим для крупного корма, пластиковую полку и домик.
|
|
|
|
Lizard | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:15 | Сообщение # 18 |
Кролик дружелюбный
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Извиняюсь, не правильно сформулировала! Писает она куда надо - в наполнитель, но горошит Везде!!!
|
|
|
|
Natalianes | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:42 | Сообщение # 19 |
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Собирайте горошки и кладите в лоток. Может и научится в БОЛЬШИНСТВЕ горошить в лоток.
|
|
|
|
|
Katherine | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:01 | Сообщение # 21 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| У нас тоже кошачий лоток с сеткой. Только я под сетку кладу пеленку одноразовую вместо наполнителя, сейчас они даже в зоомагазинах продаваться стали. Очень удобно получается: горох сверху остается, а моча быстро впитывается и запаха нет. А когда прибраться надо. пеленка выкидывается, лоток можно просто водой сполоснуть с мылом и все.... все чистое и проблем никаких
|
|
|
|
Tyri | Дата: Четверг, 08.09.2011, 20:10 | Сообщение # 22 |
Хозяйка Сенечки из Долина КроСава
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Katherine, аго только дороговато получается))) Я пеленки одноразовые тоже использую, но только для защиты дивана он поссыкунства))))))
каждому есть что скрывать, чем ярче снимок, тем темнее негатив...
Мой кролясик, ждем в гости)))
|
|
|
|
Katherine | Дата: Четверг, 08.09.2011, 20:16 | Сообщение # 23 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Tyri, не так уж и дорого. если учесть что одной пеленки мне примерно на 3 раза хватает. В смысле, разрезаю я ее на три части. А если побольше и чуть подороже купить то уж и на 4 можно растянуть, лоток то у нас не ого-го какой, я бы даже сказала один из самых скромных
Сообщение отредактировал Katherine - Четверг, 08.09.2011, 20:16 |
|
|
|
| |