|
Тему просматривают: Гость
Мор у кроликов.
|
|
karlione | Дата: Пятница, 16.01.2015, 20:15 | Сообщение # 1 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Добрый вечер.. Подскажите пожалуйста падеж у кроликов за день около 20 штук. Кролики сидят кволые. У некоторых начинаются судорги и пищат. При разделывании тушки, увеличены чучуть почки и темноватого оттенка, как кровянистые (может кажется), печенка чистая. желудок и толстая кишка немного темноватые. В прямой кишке кала почти нет., а желудок нормальный(вздутия нет). Температура у одного 37, у второго 35.5. Поноса нет. Кролик вроде все нормально себя чувствует, приходишь через 30 минут он уже кволый или мертвый!. Давали сухую полынь, может отравление? Кормим: Буряк(коромовой) по маленькому кусочку. сено, пшеница с ячменем и немного макухи.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Пятница, 16.01.2015, 22:14 | Сообщение # 2 |
Заводчик-эксперт☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Вам бы лучше обратиться на fermer.ru Там лучше предположат чем они могли отравиться. Вообще питание у Ваших кроликов мягко говоря плохое(
|
|
|
|
karlione | Дата: Пятница, 16.01.2015, 22:46 | Сообщение # 3 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| [quote=Татьяна;58898]Вам бы лучше обратиться на fermer.ru Там лучше предположат чем они могли отравиться. Вообще питание у Ваших кроликов мягко говоря плохое([/quote]
Зерна с ячменем даем в волю и макухи не много, сено постоянно лежит и буряк даем по утрам.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Суббота, 17.01.2015, 16:48 | Сообщение # 4 |
Заводчик-эксперт☆☆☆
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Я могу Вам только посочувствовать по поводу падежа (сами прошли через падёж от ВГБК с кокцидиозом в параллель в 98-ом году и знаю как это тяжело и как жаль животных). Помочь 100%-ым советом по спасению не могу. Диагноз поставить - тоже. Надо привлекать ветеринаров опытных. Надо искать среди кролиководов-фермеров аналогичные ситуации. Как вариант я бы сразу сделала уколы гамавита, травматина и фоспренила. Посмотрела бы есть обезвоживание или нет. Если есть, то глюкоза 5% + физ р-р бы уколола. Но это только поддержание организма, а не лечение причины как таковой.
|
|
|
|
| |