|
Тему просматривают: Гость
Попой к верху, запор??? Камни мочевыводящей системы.
|
|
Katherine | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:33 | Сообщение # 31 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Итак, третий день после операции. Заяц, думаю я, уже тихо нас ненавидит за все то, что мы с ней делаем. Нам прописали: 1. Не допускать разлизывания швов, защитный воротник не снимать! (он, этот самый воротник, ей жутко не нравится и мешает и есть, и пить, в результате она его постоянно смещает на половину мордочки, после чего его приходится поправлять. На некоторое время я все же снимаю его, чтобы она могла нормально поесть и попить, да и вообще отдохнуть, но под чутким присмотром: любое движение в клетке и я подрываюсь посмотреть что же там происходит) 2. Обработка швов 1 раз в день 3% раствором перекиси водорода. Швы снимать не нужно! 3. Байтрил по 0,5 мл. внутримышечно 2 раза в день в течении 7 дней. 4. Локсиком по 0,4 мл. внутрь в течении 5 дней. (это пожалуй единственное лекарство, которое она есть без особых уговоров ) 5. Этамзилат по 0.5 мл. внутримышечно 2 раза в день до исчезновения крови в моче. (в первый день после операции зайка немного поела, и очень много пила, но не писала. Вчера таки случилось счастье - я обнаружила небольшую лужу в клетке и без крови. Сейчас мы едим только вкусняшки - ябллочки, морковки, орешки, правда есть сено немного, но совсем отказывается от сухого корма. В связи с этим возникает вопрос чем же ее кормить, ибо, думается мне, что яблоки и морковка, а тем более грецкие орехи, не самая подходящая сейчас для нее еда. В отличии от первого дня мало пьет и соответственно мало писает. Но мне все же кажется, что большей частью сейчас у нее подтекает моча, чем это осознанный процесс). 6. Повторный прием через 7=10 дней или по состоянию.
Вот как-то так у нас обстоят дела. Буду очень признательна. если кто подскажет на какую диету посадить ушастика чтобы в дальнейшем подобных ситуаций не возникало, иначе психика моя больше не выдержит.
|
|
|
|
манул | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:01 | Сообщение # 32 |
Кролик в норке
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Здравствуйте. Для назначения какой-либо диеты необходимо знать состав камушка, песка( хотя, как правило это бывают оксалатные камни, но всё же...). Отпишитесь пожалуйста о состоянии кроля на сегодняшний день, какие препараты кролик принимает сейчас?
Захарина Татьяна Геннадьевна ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ БИОЛОГИИ КРУГЛОСУТОЧНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ В ПЕТЕРБУРГЕ т. (812) 927-55-92, 232-55-92, www.invetbio.spb.ru
|
|
|
|
KroSavA | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 03:44 | Сообщение # 33 |
Админ, ОЛДК Династия, Фотограф
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Katherine, Как ваши дела? Как зайка?
Ещё про мочекаменную, цистит.
Сайт http://valleykrosava.narod.ru/ Сайт http://www.home-rabbit.ru/ т. 8(903) 787-74-25, valleykrosava@mail.ru, аська:304334314 Фотосъёмка животных. __________________ « Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ». — Фаина Раневская.
|
|
|
|
| |