|
Тему просматривают: Гость
Правильное содержание крыс.
|
|
toichik | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:51 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Епифания
Статус:
Призы за конкурсы:
Награды и прочее:
| Правильное содержание. Запомните, что перед тем, как приобрести животное, надо приобрести всё необходимое. Так же нужно взвесить » +» и « –« зверька, так же ваши возможности и финансы. Порой лечение обходится куда дороже, чем содержание зверька. Для начала изучите это животное, побродите по сайту, узнайте в какой клинике вам нужно будет лечить зверька при необходимости. И так, что вам нужно приобрести: 1) Самое важное , что надо приобрести это клетка. Запомните, что крысы очень подвижные зверьки, а особенно когда они играются им нужно больше места, чем хомячкам, мышам и т.д. И не смотря на уговоры продавцов взять клетку по меньше( а так часто бывает), нужно подумать сколько животных вы будите содержать, какие игрушки вы потом можете повесить туда и так далее. Лучше взять клетку, которая в высоту больше, чем в длину. Так же можно взять две клетки средних по размеру и соединить их при помощи толстой проволоки, что бы получилась одна большая клетка с множеством этажей. 2) Поилки и кормушки. Вам важно позаботится о том из чего будет есть ваш питомец. Для воды лучше приобрести поилку, так как если налить воду в миску , то крыска обязательно её перевернёт. Мои крыски предпочитают больше ниппельные поилки. В нутрии есть удобный шарик. Когда крыска начинает толкать его языком, то трубке начинает поступать вода. Если поилку никто не трогает, то шарик стоит на месте и не пропускает воду. Миски выбирайте по вкусу, главное, что бы они были рассчитаны на количество крысок, которые будут из неё есть. Я своим сухой корм насыпаю в подвесную железную миску, а разные каши- напольную. 3) Домики. Существует большое разнообразие форм домиков для грызунов. Я за своими заметила, что им больше нравятся гамаки. Их можно сделать самим: берёте ткань, которую не жалко отдать крыскам, на каждый конец ткани делаем дырки и просовываем туда верёвочку плотную. И всё это вешаем в клетку. Примеры гамачков есть на картинке. Можно так же использовать карабины, скрепки и так далее. Деревянные домики лично мне не понравились. Мои крысы быстро их загрызли и описали так, что мой не мой, а плохо пахло на всю комнату. Может, конечно, мои такие специфически пахнут или домик был мал, но я решила их больше не приобретать. Пластмассовые домики лучше покупать такие, что бы крыски там могли не теснить друг друга, а лежать свободно. 4) Игрушки. Нет пока специальных игрушек для крыс, поэтому советую использовать различные канаты для собак и попугаев. Лесенки и лазелки. Ваша крыска будет в восторге от них! 5) И последнее. Возьмите лучше двух крысок. Так как крыски социальные животные, то им нужно общаться не только с людьми, но и с себе подобными. В пару лучше взять однополого друга ( для девочки- девочку, для мальчика- мальчика). Крыскам всегда будет чем заняться в ваше отсутствие и они не будут скучать, в холодную погоду греть друг друга. В добавок крыски ночные животные и ночью вы ни как не сможете поиграть с крыской, по выкусывать её и так далее. rats-northwest.ucoz.ru
Сообщение отредактировал toichik - Понедельник, 28.02.2011, 20:57 |
|
|
|
| |